Хочу открыть пекарню по франшизе. Какие подводные камни?
У предпринимателей, желающих открыть пекарню по франшизе и не имеющих опыта работы в общепите появляются стандартные трудности: как запустить мини-пекарню под ключ, с чего начать. Требуется разработка рецептур выпечки, постановка всех технологических процессов… Где получить знания? Как выбрать сотрудников и обучить персонал? Как поставить качественное оборудование с нужной производительностью… Плюс множество различных специфических вопросов.Существенную помощь в открытии пекарен предприниматели часто ждут от франчайзеров.
Объективный взгляд на франшизу пекарни: стоит ли игра свеч?
Многие считают, что проще и эффективее обратиться за готовым проектом: внес паушальный взнос, потом отчисляешь роялти – и выход на окупаемость гарантирован. Якобы, так все трудности будут решены.
Однако, сегодняшний рынок франшиз, переполнен информацией подобного рода:
«Предоставляем всем франчайзи электронную базу знаний, где находится документация и пошаговые видеоинструкции по открытию пекарни под ключ:
- опыт по открытию, ведению бизнеса;
- пошаговая инструкция (с чего начать, что делать);
- удаленная помощь в подборе помещения;
- дизайн-проект помещения, расстановки оборудования;
- оборудование;
- помощь в найме сотрудников;
- технологические карты, рецептуры;
- дистанционная поддержка;
- выезд команды для запуска бизнеса;
- сопровождение, выход на стабильную прибыль…»
Мы ни в коем случае не агитируем за отказ от возможности открыть пекарню по франшизе, но давайте попробуем разобраться, чем из всех этих условий вы реально сможете воспользоваться:
1. Опыт по открытию и развитию пекарни, как ни крути, будет чужим опытом, а не лично Вашим. Те грабли, на которые наступите лично Вы – будут Вашими граблями. А для того, чтобы Вы купили франшизу продавцы исключат неудачные моменты из «пошаговой инструкции».
2. Сопровождение и дистанционная поддержка хороши на словах. По печальному опыту наших клиентов, кто уже ранее пробовал открыть пекарню по франшизе, можно с уверенностью сказать: пока представитель находится рядом, всё получается, всё понятно, но как только франчайзи остаётся наедине с теперь уже своим бизнесом, всё выходит из-под контроля: компания уже самостоятельно учится работать, ошибается, набивает собственные шишки, возможно, снова возвращаясь к началу, и т.д.
3. Удалённая помощь в подборе помещения просто невозможна без знания специфики города и района, людских потоков, локации потенциальных покупателей. Общие рекомендации необходимы, но такую информацию легко найти в интернете, а реальное положение вещей покажет только практика. Порой люди готовы ехать на другой конец города ради вкусной булочки, где про аромат свежеиспечённого хлеба и другой хлебобулочной продукции ходят легенды.
Открыть пекарню именно по франшизе – не единственный вариант
Тратить или не тратить деньги на франшизу, надеется на чужой опыт или нет - Ваше личное дело. Компания «ТоргТехХолод» со своей стороны предлагает Вам всестороннюю помощь в открытии и комплексном оснащении мини-пекарни под ключ, подборе оборудования, технологических решениях для Вашего бизнеса. Успешными примерами совместной работы стали всеми полюбившиеся заведения и даже целые сети: «Хороший хлеб», «Мельница+», «Пан Калач» «Добропёк», «Хлебница», «Твоя пекарня».
Вы сможете создать свой собственный бренд, потому что наши специалисты совместно с Вами разработают дизайн-проект, соблюдая требования нормативной документации, сделают грамотную расстановку, подберут необходимое оборудование.
Принимая решение просто открыть пекарню по франшизе, вы можете лишиться возможности дальнейшей консультативной и технологической поддержки вашего бизнеса: франчайзи остается без персональной помощи. Заключив договор с нами, вы не только гарантированно получаете необходимые инструменты для запуска мини-пекарни под ключ и дальнейшего ведения бизнеса, но и технологическую поддержку в виде инструкций, технологических карт, отработок выпускаемого ассортимента вместе с нашим технологом, который поделится секретами и фишками от профессионала.
Мы всегда рядом: г. Пенза, ул. Рахманинова, д. 1.
Теги: открыть пекарню по франшизе, пекарня под ключ, мини-пекарня под ключ, открытие, пекарни по франшизе, помощь в открытии пекарни, помощь в открытии мини пекарни, открыть пекарню под ключ, пекарня, франшиза, франчайзи, бизнес, выпечка, бренд, помещение, фран
Картинка для анонса:
Количество показов: 4270
Автор: Александр Могилко
Картинки в слайдер: Загрузить / Загрузить
Картинка в перечень: Загрузить