Пиццерия
В России производство пиццы является разновидностью фаст-фуда. Будучи простым в изготовлении и имеющим малую себестоимость, это изделие заслужило популярность и пользуется стабильным спросом. Ресторанная пицца более популярна, чем замороженная. Объясняется это более высоким качеством ресторанной пиццы и тем, что потребителю не надо ее готовить.
Компания "ТоргТехХолод" предлагает консультации технолога, дизайн-проектировщика, разработку проектов для комплексного оснащения ресторанов, кафе, столовых, производственных цехов, цехов переработки продуктов питания, проведение обучения по эксплуатации оборудования. Квалифицированные инженеры и механики произведут монтаж, подключение оборудования любой сложности. Производим инструктаж вашего персонала по использованию оборудования.
Для налаживания производства пиццы необходимо помещение, в котором должны располагаться небольшой зал на два-три десятка посадочных мест и кухня, в которой должно располагаться необходимое оборудование для пиццерии. Оптимальной считается площадь от 100 кв.м., хотя небольшую пиццерию можно разместить и на меньших площадях.
Формат определяет особенности комплексного оснащения пиццерии: ресторан должен обладать полным комплектом оборудования для замеса теста, приготовления начинки и выпечки, а пицца-киоски и небольшие пиццерии в супермаркете, как правило, работают на полуфабрикатах, что сокращает технологический цикл и обуславливает необходимость наличия морозильных шкафов для хранения заготовок.
В случае успешного развития бизнеса формат может трансформироваться (например, пицца-киоск может дорасти до полноценной пиццерии), поэтому нужно иметь в виду возможное приобретение дополнительного оборудования.
Необходимое оборудование для пиццерий:
- тепловое оборудование: тепловые линии, печи для пиццы, пароконвектоматы, жарочные шкафы, мармиты;
- механическое оборудование: овощерезательные машины, мясорубки, блендеры, бликсеры, куттеры;
- холодильное и морозильное оборудование: холодильные шкафы, столы и витрины, морозильные лари, льдогенераторы;
- посудомоечное оборудование ;
- линии раздачи;
- нейтральное оборудование;
- барное оборудование;
- весовое оборудование;
- разработка технологического проекта (зонирование, планы расстановки оборудования и подводки инженерных коммуникаций );
- распределение покупательских, технологических и грузовых потоков;
- подбор оптимального комплекта оборудования в соответствии с форматом предприятия;
- монтажные и пусконаладочные работы;
- доставка оборудования в кратчайшие сроки
- технологическая поддержка и обучение персонала;
- гарантийное и послегарантийное обслуживание в собственном сервисном центре;
- широкий выбор запасных частей, комплектующих и расходных материалов