4 сезона-300x300.jpg

Оборудование для пиццерий


Пицца считается национальным фастфудом для итальянцев. Да и для россиян это уже не новинка. Производство такого блюда – сложный процесс, который не будет качественным без профессионального оборудования и хорошего пицейолы.


Оборудование для замеса теста, его особенности


В большинстве случаев приготовление пиццы – это процесс в несколько этапов. Изначально осуществляется замес теста. Здесь понадобится мукопросеиватель, с помощью которого мука насыщается кислородом и убираются комки. Дальше пицейолы замешивают тесто, применяя тестомесильную машину. Она должна быть расположена на пищеблоке. Тестомес подбирается с учетом объема продаж. Если говорить о средней пиццерии, которая помещает внутри до 80 людей, то здесь можно взять тестомес на 20 л. После этого тесто раскатывают и создают основу, куда позже будут выкладывать начинку. На сегодняшний день технологии пошли далеко вперед и мало, кто создает основу для пиццы собственными руками. Речь идет об общепитах. Для этого процесса имеются прессы и тестораскатки. Что касается последних, то они довольно компактные и недорогие. Данное оборудование занимает мало места, поскольку оно отличается вертикальным исполнением. Что касается пресса для пиццы, то это идеальный вариант для производства либо пиццерии, которые отличаются большой проходимостью людей. Пресс имеет две пластины, между которых помещают заготовку из теста. Она подпекается с обеих сторон. Тем самым, получается полуфабрикат, который готов к использованию. Однако такое устройство имеет свой минус – занимает больше места и стоит гораздо дороже.


Как обеспечить удобную работу для пицейолы?


Основа для пиццы может быть сделана по-разному. Над ней потом работает пицейола, который формирует пиццу. В большинстве заведений используются столешницы из гранита. Почему? Гранит – это камень холодный, поэтому тесто на поверхности стола не остается. Внутренний объем подобных столов охлажденный, поэтому в нем могут храниться нужные ингредиенты. Кроме того, есть витрина надстройка. Там хранятся ингредиенты, с помощью которых формируется пицца. Для этого применяют небольшие гастроемкости. Такого рода решение считается довольно удобным, поскольку ингредиенты сохраняют красивый внешний вид и дольше хранятся. И для пицейолы обеспечена удобная работа.


Разнообразие ингредиентов для пиццы и необходимые устройства


Что касается ингредиентов, то здесь отличается большое разнообразие. В большинстве случаев используют мелко нарезанные овощи и мясные деликатесы, которые тонко нарезаются. Чтобы облегчить все процессы, связанные с ингредиентами, используют слайсеры и овощерезательные машины. В последних устройствах есть разные ножи, которые можно менять. Они способны осуществить нарезку любого вида. Чтобы создать большой запас ингредиентов, вам понадобится лишь несколько минут. Имеются в пиццериях и специальные машины, которые нарезают мясо, сыр, колбасу. Основной ингредиент в случае с пиццей – это сыр. Его натирают, применяя специальную сыротерку либо промышленную овощерезку.


Профессиональная печь для пиццы – залог успеха


Но главная технологическая единица, без которой просто невозможно сделать настоящую пиццу, - это печь профессионального уровня. Данное оборудование изготавливают многие производители. Большинство их находится в Италии, что неудивительно. Есть много вариантов печей, модели между собой отличаются:


•         органами управления;

•         количеством камер;

•         размером камер для пиццы.


Во время подбора профессиональной печи, важно учитывать проходимость заведения.


Пиццерия является довольно прибыльным проектом. Себестоимость продукта минимальна, даже при учете износа используемых устройств. А вот стоимость готовой пиццы довольно высокая. Здесь важно профессионально подойти к каждому вопросу. Следует правильно провести маркетинговые мероприятия и подобрать технологические единицы. Если вы хотите приобрести качественное оборудование для создания пиццы, тогда присмотритесь к нашему каталогу.